チェジョンヒョプの身長や年齢等のwikiプロフィール!インスタや事務所!

ピッチャーのイメージ

スポンサーリンク


チェジョンヒョプさんはモデル出身で優しそうな微笑が魅力の人気俳優です。

パクボゴムさんに似ている!と話題にもなりましたが、野球ドラマ『ストーブリーグ』では投手役を印象的に演じ、存在感を発揮していましたね。

また、『わかっていても』ではヒロインに思いを寄せる若者役が評判となっています。

今回の記事ではチェジョンヒョプの身長や年齢等のwikiプロフィール!インスタや事務所!と題して、チェジョンヒョプさんについてご紹介してまいります。

ぜひ最後までお付き合いください。

チェジョンヒョプの身長や年齢等のwikiプロフィール

チェジョンヒョプの身長

チェジョンヒョプさんの身長は186cmだそうです。

以前はファッションモデルとして活動されていたチェジョンヒョプさんですから、やはり高身長でしたね。

ドラマ『わかっていても』のワンシーンから。左側、ハンソヒさんの身長は165cmとのことです。

チェジョンヒョプの年齢や誕生日

チェジョンヒョプさんは1993年5月19日生まれの牡牛座で、年齢は28歳とわかりました。(2021年8月現在)

柔らかいイメージやドラマの役柄のせいか、実年齢よりも下の印象を持っていました。

ちょっと意外!

チェジョンヒョプのwikiプロフィール

  • 名前:チェジョンヒョプ(채종협)
  • 年齢:28歳(2021年8月現在)
  • 出身:ソウル特別市
  • 血液型:A型
  • 職業:俳優、モデル
  • 所属事務所:YNK Entertainment

チェジョンヒョプのインスタ

チェジョンヒョプさんは@chaejh_というインスタのアカウントをお持ちです。

ドラマの撮影風景やオフショットっぽい写真を投稿されているので、興味がある方はチェックしてみてください。

 

この投稿をInstagramで見る

 

채종협(@chaejh_)がシェアした投稿

スポンサーリンク


また、所属事務所YNK Entertainmentのアカウントは@ynkentertainmentです。

出演作情報などはこちらでチェックしてみてくださいね。

チェジョンヒョプの事務所

チェジョンヒョプさんの所属事務所はYNK Entertainmentです。

チェジョンヒョプさんのほか、女優のキムヒョンジュさん、シンガー&女優のパクキョンリさんなどが所属されています。

チェジョンヒョプの経歴

チェジョンヒョプさんは元々、俳優になることが夢だったわけではないのだそう。

中学生の頃にタイで1年、南アフリカで4〜5年の留学を経験。南アフリカ留学当時にいくつかオーディションを受けたのが演技に興味を持つきっかけになったのだとか。

ちなみに、南アフリカへの留学中、2010FIFAワールドカップ(南アフリカ大会)をご覧になっています。

韓国代表が予選リーグでアルゼンチンに4−1で敗れたゲームが印象に残っているそうです笑

韓国へと帰国された後、大学のモデル科で勉強。ファッションショーなどのモデル経験を経て、ウェブドラマにご出演し主役を務めるようになります。

魅力的なルックスからかなり人気があったそうですよ。

そして、地上波ドラマ『ストーブリーグ』でユミンホ役を好演、一躍知名度をアップさせたのが2019年のこと。

以後、メインキャストの1人として『わかっていても』などにご出演。最新作の『魔女食堂へいらっしゃい』ではなんと高校生役を演じています。

その他、CMにも多数ご出演されています。今後は目にする機会がどんどん増えていくかも知れませんね。

チェジョンヒョプの出演作品

かつては“ウェブドラマ界のパクボゴム”と呼ばれていたこともあったのだとか。

初期の活動の場はウェブドラマが中心だったようですが、2019年以降はテレビへのご出演が増えています。

  • 2017年 흔들린 사이다(揺れるサイダー)
  • 2018年 오늘도 무사히(今日も無事に)
  • 2018年 오늘도 무사히 시즌2
  • 2019年 루머(噂)
  • 2019年 ストーブリーグ
  • 2021年 シーシュポス:The Myth
  • 2021年 わかっていても
  • 2021年 魔女食堂へいらっしゃい

チェジョンヒョプは彼女と結婚している?

チェジョンヒョプのお付き合いされている彼女の情報や熱愛報道などは見つけることができませんでした。

ということで、結婚されている可能性は低そうですね。

ただ、魅力的な男性ですし、女性からのラブコールが絶えないのは間違いないでしょう。

ちなみにチェジョンヒョプさんは「ストレートに感情を伝えるタイプ」なのだとか。

『わかっていても』のような切ない恋愛をされるのでしょうか?

まとめ

今回はチェジョンヒョプの身長や年齢等のwikiプロフィール!インスタや事務所!と題してお送りしてまいりました。

  • チェジョンヒョプさんの身長は186cmです。
  • 1993年5月19日生まれの28歳です。(2021年8月現在)
  • インスタのアカウントは@chaejh_。
  • モデルからウェブドラマに進出。“ウェブドラマ界のパクボゴム”として人気を得ました。

という結果となりました。

最後までお読みいただきありがとうございました。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です