チョジョンソクの結婚した妻(嫁)や子供!インスタや歌がうますぎる!

ミュージカル俳優のイメージ

スポンサーリンク


チョジョンソクさんはミュージカル俳優からキャリアをスタートさせた異色の人気俳優です。

病院を舞台にした人気ドラマ『賢い医師生活』では父子家庭の外科医の役を演じ、注目を集めています。

一方、同ドラマのOSTからチョジョンソクさんが歌った『アロハ』が累計再生回数1億回を突破。甘い歌声が全世界のファンを魅了しています。

今回の記事ではチョジョンソクの結婚した妻(嫁)や子供!インスタや歌がうますぎる!と題し、チョジョンソクさんについてご紹介してまいります。

では最後までお付き合いください。

チョジョンソクの結婚した妻(嫁)

チョジョンソクさんは2018年、GUMMYさんとご結婚されています。

お相手のGUMMY(コミ)さんとはこちらの方。

1981年4月8日生まれの40歳(2021年8月現在)でタレントや歌手として活躍されている女性です。

R&Bの楽曲を中心に数々のヒット曲をお持ちだそうですよ。

ちなみに、チェジョンソクさんは結婚発表のコメントで…

5年という間、互いにとって大きな力になった人で、そして、これから僕がより良い人間になれるよう支えてくれる人、そのような方と結婚を決心しました

と綴ったそうです。

お2人をよく知る俳優のチョンサンフンさんが語ったところによると「ジヨンさん(GUMMYさんの本名)は世の中の誰よりもチェジョンソクに気遣える人。会えば会うほど良い人だなと感じる。善良な者同士が出会ったのだと思う」とのことでした。

すごくお似合いのご夫婦ということだと思います。

チョジョンソクの子供

チョジョンソクさんの妻・GUMMYさんは2020年8月、ソウル市内の病院で第1子となる女の子をご出産されています。

2021年8月現在ではちょうど1歳ということになりますね。

画像などは公開されていませんが、GUMMYさんがテレビのバラエティー番組で語ったところによると…

(お子さんは)声帯はとてもいい。そして、表情も豊か

とのことでした。

超サラブレッドですからね。

今後、父親&母親のようなスターに成長していくのか、すごく興味深いですね。

チョジョンソクのインスタ

チョジョンソクさん個人のインスタアカウントはお持ちではないようです。

ですが、所属事務所JAMエンターテイメントの公式インスタ(@jament_official)にはドラマの撮影風景など、カッコいい画像がたくさん投稿されているので、ぜひチェックしてみてください。

チョジョンソクの歌がうますぎる

チョジョンソクさんは元々ミュージカル俳優としてデビューされているほどですから、歌はもちろんハイレベル。

2020年、そんなチョジョンソクさんが歌った『アロハ』が大ヒットしました。

ドラマ『懸命な医師の生活』のOSTとしてリリースされた曲です。

甘い歌声でしっとりと歌い上げるところが素晴らしいので、ぜひYouTubeで御覧ください。

また、『嫉妬の化身』のワンシーンから、ガラリと雰囲気が違うこちらもどうぞ。

スポンサーリンク


2016年の作品ですが、コミカルな演技もイケてますね。

さすが、ミュージカル俳優!

チョジョンソクのwikiプロフィール

  • 名前:チョジョンソク(조정석)
  • 生年月日(年齢):1980年12月26日(2021年8月現在、40歳)
  • 出身:ソウル特別市
  • 血液型:AB型
  • 職業:俳優
  • 所属事務所:JAMエンターテイメント

チョジョンソクの経歴

チョジョンソクさんは、2004年にミュージカル『くるみ割り人形』でデビューされます。

ソウル芸術大学で学んでいた際、教授からの提案でミュージカルに挑戦。関係者の目に止まったのがデビューのきっかけなのだそうです。

本来の夢はクラシックのギタリストだったといいますが、ご自身が気づかないところに光る才能があったんですね。

その後はミュージカルの舞台で活動し“ミュージカル界のアイドル”と呼ばれたこともあったのだとか。

そして、2012年の映画『建築学概論』での演技が高く評価され、広く一般に知られる存在となったようです。

ドラマでは『ああ、私の幽霊様』『嫉妬の化身』でコメディー要素たっぷりの役柄を演じ、人気を確固たるものとしました。

2020年はドラマ『賢い医師生活』のヒットもさることながら、歌の分野でも大注目。

ゴールデンディスクアワードOST賞など数々の賞を総ナメにしています

一方、プライベートでは2018年にGUMMYさんとご結婚。2020年に長女が生まれています。

公私ともに充実のチョジョンソクさん、今後は『賢い医師生活』シーズン2ほか、新作映画など出演作が目白押しですし、さらにファンも増えていきそうですね。

ちなみに、韓国での好感度もすごく高いそうです。

食品を中心に非常に数多くのCMにご出演されているのも、そうしたポジティブイメージの表れかもしれませんね。

チョジョンソクの出演ドラマ

チョジョンソクさんの出演されたドラマをご紹介しましょう。

出演作すべてメインキャストというところがすごいですね。

ちょっとコミカルなイケメンの役を演じて、ファンの心をつかんでいます。

  • 2012年 What’s Up
  • 2012年 キング〜Two Hearts
  • 2013年 最高です!スンシンちゃん
  • 2015年 ああ、私の幽霊様
  • 2016年 嫉妬の化身
  • 2017年 トゥー・カップス
  • 2019年 緑豆の花
  • 2020年 賢い医師生活
  • 2021年 賢い医師生活 シーズン2

ですが、時代劇もなかなか魅力的ですよ。

チョジョンソクの出演映画

チョジョンソクさんのいわば出世作は『建築学概論』ですが、最近の話題作といえば『EXIT』です。

  • 2012年 建築学概論
  • 2012年 救国の鋼鉄隊列
  • 2013年 観相師
  • 2014年 王の涙
  • 2014年 私の愛 私の花嫁
  • 2015年 造られた殺人
  • 2016年 時間離脱者
  • 2016年 あの日、兄貴が灯した光
  • 2018年 麻薬王
  • 2019年 スピード・スクワッド
  • 2019年 EXIT

チョジョンソクの兵役

チョジョンソクさんは兵役免除を受けているそうです。

20歳の頃、父親が亡くなり母親との生活を支えなくてはならない関係から、「生計困難」との理由で免除を申請、正式に認められたとのことでした。

当時、チョジョンソクさんは生活のために数々のアルバイトをやられたそう。

大学も経済的な理由から中退されています。

後に語ったところによると、永宗島アパートの建設現場でも働いた経験があり、空港に向かう際には「あの一つは昔自分が作ったんだ」という思いが湧き上がるのだとか。

まとめ

今回はチョジョンソクの結婚した妻(嫁)や子供!インスタや歌がうますぎる!と題してお送りしていまいりました。

  • チョジョンソクさんは2018年、タレント&歌手のGUMMYさんとご結婚、2020年には長女が生まれています。
  • 歌が非常に上手で『賢い医師生活』のOSTでは数々の賞を総ナメにしています。
  • 経済的な理由で兵役を免除された経験をお持ちです。
  • 2012年以降、映画、ドラマにご出演。好感度の高いトップスターとして人気を博しています。

という結果となりました。

最後までお読みいただきありがとうございました。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です